21.01.2015

В Амурской области осуществление мероприятий новейшей программы в 2014 году исполнялась по 2 направлениям:

Усовершенствование жилищных критерий жителей, в их числе молодых профессионалов и молодых семей, формирование сети спортивных построек.

По правилам программы при получении общественной выплаты для усовершенствования жилищных критерий ценность по-старому могут иметь сотрудники агропромышленного комплекса и общественной сферы, в особенности молодые семьи и молодые спецы, имеющие трое и более детей.

В прошлом году социальные выплаты на стройку (приобретение) жилища получили больше 80-ти семей, из них около 40-ка молодых семей обрели деньги на данные цели и уже отметили своё заселение 30 семей, в этом же числе шесть многодетных семей. На стройку (приобретение) жилища при недостаточности личных сбереженных средств были выделены деньги от материнского капитала.

Горожане, работающие на сельской земле в организациях АПК и общественной области, в возрасте от 35 лет, имеющие трое детей и больше, еще используют первоочередное право предоставления социальной выплаты, и пять таких же семей сумели улучшить собственные жилищные критерии в рамках программы стабильного развития сельских местностей.

По жилищному мероприятию "Развитие сети спортивных сооружений" бюджетные деньги области были ориентированы Крестовоздвиженскому сельсовету для возведения в первую очередь спортивной детской площадки. Первая очередь была введена в использование в октябре 2014 года.

В наступившем 2015 году намечается осуществление жилищных мероприятий в объемах не меньше 2014 года и постройка второй очереди спортивной детской площадки.