27.01.2015

В соответствии с оперативными сведениями, с января по декабрь минувшего года индекс промышленного производства пищевых продуктов на территории Алтайского края достигал 104,1 процента против соответствующего периода предыдущего года.

Согласно мнению специалистов, рост объемов выпуска продовольственной продукции обеспечивался опережающим уровнем производства в мясной, молочной, рыбной, масложировой, плодоовощной, комбикормовой, мукомольно-крупяной промышленности Алтайского края.

При этом местным производителям удалось сохранить высокие позиции в РФ по объемам производства крупы, муки, масла сливочного, сыра, сухой молочной сыворотки, масла растительного и макаронных изделий.

Отмечается стабильное увеличение выпуска продукции алтайскими молокоперерабатывающими предприятиями. В частности, на сегодняшний день производство сыров выросло на 18,4 процента, на 36,9 процента увеличились объемы выпуска масла сливочного, на 34 процента - сухой молочной сыворотки, на 40,4 процента – сыворотки, на 1,1 процента - цельномолочной продукции.

Помимо этого, в числе лидеров находятся алтайские предприятия, осуществляющие деятельность в мукомольно-крупяной отрасли, которые в минувшем году добились роста производства круп - на 12,9 процента, макаронных изделий – на 3,4 процента, хлопьев – на 36,5 процента, комбикормов – на 3,6 процента.

Наряду с этим, специалисты зафиксировали существенное повышение объемов выпуска продукции на предприятиях Алтайского края, деятельность которых связана с масложировой промышленностью.