09.02.2015

Сложившаяся кризисная ситуация в экономике, была вызвана западными санкциями, а также падением российской валюты. Это повлияло на региональное положение. В свете таких событий, глава администрации Тамбовского региона Олег Бетин в Ржаксинском районе организовал совещание, в рамках которого поговорил о стратегии развития области и точках экономического роста.

По его словам, не следует ждать и рассчитывать на то, что завтра все резко изменится к лучшему. Бетин отметил, что необходимо искать решения, чтобы в будущем поступательно развивать регион. Впрочем, власти имеют достаточно опыта, ведь кризисы были пережиты не один раз. В прошлом году удалось привлечь и освоить 110 млрд. рублей инвестиционных вложений в регион. Указанные средства были направлены на возведение крупных объектов агропромышленного и производственного назначения. Бетин уверен, что в скором времени они начнут давать отдачу. Еще одним их преимуществом являются новые рабочие места.

Напомним, в 2008 году потенциал Тамбовского региона не обсуждался на федеральном уровне. Однако сегодня российский Минсельхоз называет регион лидером по производственным отраслям. Каждый год Тамбовщина стабильно показывает высокие показатели после уборочных на полях под зерновыми. Например, в минувшем году урожай достиг отметки в 3 млн. тонн. За год выросло производство свинины в два раза. Введение Токаревской птицефабрики, комплексов, производящих мясо индейки, свиноводческую продукцию ООО «Тамбовский бекон» помогло нарастить темпы производства мяса вдвое. С задачей по замещению импортных товаров, которую поставило правительство страны, регион намерен справиться на должном уровне.