12.02.2015

В ходе заседания администрации Приморского края была затронута проблема импортозамещения и подержания местного производителя. Денис Усков, заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия сообщил, что данный вопрос активно решается и уже в самое ближайшее время более половины молока, необходимого региону, будет производиться местными производителями. В то время как на сегодняшний день доля молока произведенного аграриями региона составляет только 30% молока. С этой целью на территории региона будут построены современные молочные комплексы и семейные фермы.

В рамках реализации инвестиционного проекта «Грин Агро» планируется создание агропромышленного комплекса на 5 400 голов. И уже сегодня, завершена первая очередь на 1 800 голов. Когда данный инвестиционный проект заработает в полную силу, ежегодное производство молока увеличится на 34 тонны.

Семейные молочные фермы также являются важнейшим звеном в реализации поставленной цели. Ежегодное создание пяти подобных ферм увеличит ежегодный прирост дойных коров на 500 голов.

Все эти меры позволят в значительной степени сократить импорт сухого молока.

Кроме того в крае планируется создание оптово-распределительного продовольственного центра, который будет призван улучшить сбыт молочной продукции и наладить логистику.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в своей речи подчеркнул, что на сегодняшний день большое количество произведенного аграриями молока пропадает, не доходя до конечного потребителя, так как производителям некуда сдавать молоко. Поэтому следует уделить особое внимание поддержке производителей сельскохозяйственной продукции.