18.02.2015

Тамбовский регион получил из федерального бюджета субсидирование, предусмотренное на поддержку АПК по ряду направлений.

В частности, сумма, превышающая 58 миллионов рублей пойдет на возмещение части затрат по займам и кредитам, взятым в сельскохозяйственных кооперативах и кредитных организациях Российской Федерации.

Помимо этого, 645 миллионов рублей составит объем субсидирования по краткосрочным кредитам на развитие растениеводческой отрасли и 40 миллионов рублей – на животноводство.

На территории Тамбовского региона в роли ключевого направления выступает развитие растениеводства. Стоит отметить, что в минувшем году местным аграриям удалось достичь высоких результатов в данном направлении. Хозяйства региона намолотили зерна в объеме 3,3 миллиона тонн. По показателю валового сбора зерна Тамбовская область занимает четвертую позицию среди регионов ЦФО, уступая при этом Белгородской, Курской и Воронежской областям.

По словам Александра Дубовика, занимающего должность первого замглавы областной администрации, в нынешнем году предполагается достижение более высокого уровня урожая зерновых культур – 4 млн. тонн. Хозяйства Тамбовской области стабильно добиваются высокой урожайности картофеля, сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы и ряда других сельхозкультур, отметил Дубовик.

В рамках госпрограммы, касающейся развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья до 2020 года, между российскими регионами распределено субсидирование, объем которого достигает 35 млрд. 730,9 млн. рублей.