03.03.2015

Гранты, выделенные из облбюджета, предоставят для развития материально-технической базы кооперативов. Размер грантов составит до 70 млн. рублей. Об этом поговорили на региональной конференции представителей сельской кооперации. В мероприятии приняли участие главы омского Минсельхозпрода, районов региона, производители сельхозтоваров и д.р. Обсудили также дальнейшее развитие сельской кооперации, учитывая экономический кризис.

По словам первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона, которым является Олег Подкорытов, развитие кооперативов на селе является одной из главных задач областного правительства. В ходе динамичного развития кооперации, сельхозпроизводители получат доступ к рынку. В свою очередь, региональное население получит качественные продукты, а власти региона – увеличат уровень жизни сельчан и решат стратегическую задачу, предусматривающую сохранение населения в селе.

Областной замминистра сельского хозяйства и продовольствия, пост которого занимает Сергей Москаленко, сообщил, что для помощи сельской кооперации, омское аграрное ведомство разработало целевую программу, направленную на развитие сельскохозяйственной кооперации. В ее рамках предусматривается выделение субсидий кооперативам, которые пойдут на частичное возмещение затрат на выплату процентов по банковским займам. В программу входят гранты, рассчитанные на развитие материально-технической базы. Обеспечение программы ресурсами до 2020 года составит 146 млн. руб. В сумму входят 22 млн. руб. на 2015 год.