06.03.2015

На территории Ленинградской области, в Доме правительства состоялась встреча с представителями руководства федеральных сетевых компаний и ведущих региональных сельхозпредприятий. В ходе мероприятия Александр Дрозденко, возглавляющий Ленинградский регион, внес предложение относительно заключения рамочного соглашения между сельхозпроизводителями области и представителями торговых сетей с целью стабилизации розничных цен на региональном продовольственном рынке.

Как утверждает глава региона, документ о стабилизации розничных цен на социально значимую продовольственную продукцию первой необходимости и недопущении необоснованного повышения стоимости этих товаров предлагается подписать представителям правительства и торговых сетей Ленинградского региона, а также товаропроизводителям области, которые являются основными клиентами завода упаковочного оборудования, работающего с 1994 года.

Согласно мнению губернатора, прежде всего, данное соглашение будет способствовать взаимной деятельности, касающейся контроля ценообразования на региональном продовольственном рынке.

Областное правительство создало список, состоящий из двадцати пяти социально значимых продуктов, в соответствии с которым предлагается определить максимальный уровень торговой наценки и конечную стоимость для покупателей. В данном мероприятии предполагается задействовать сетевые магазины, локальные районные сети и сельскохозяйственных производителей. Невозможно осуществить фиксацию цен, тем не менее, в магазинах всегда должен быть в продаже недорогой хлеб, дешевые яйца, масло и ряд других продовольственных товаров, пояснил губернатор.