10.03.2015

5 марта было организовано заседание областного штаба, который занимается вопросами подготовки и организации весенних полевых работ будущего сезона. Участником мероприятия стал зампред тверского правительства, пост которого занимает Алексей Чернышов.

Областной штаб разработал график организации зональных совещаний, в которых примут участие производители сельхозтоваров. В рамках будущих мероприятий планируется решить оперативные вопросы, которые имеют отношение к подготовке и организации весенней полевой.

Первое подобное совещание запланировано к проведению 11 марта на территории Ржева. В нем примут участие производителей сельхозтоваров из таких районов как Ржевский, Зубцовский, Старицкий и Оленинский.

В текущем году Тверская область планирует провести посевные на площади 600 тыс. га. В соответствии с прогнозами, в 2015 году в Тверском регионе под яровые будет отведено 146,6 тыс. га.

Для проведения полевых работ весной 2015 года региональным производителям сельхозтоваров будет оказана государственная поддержка. Счета аграриев пополнились 47,3 миллиона рублей, поступившими из федерального и регионального бюджетов. В текущем году финансирование открыто раньше на две недели раньше, нежели это произошло в минувшем году.

Меры, которые принимаются правительством и Минсельхозом Тверского региона, направлены на обеспечение товаропроизводителей ресурсами материально-технического и финансового характера. За счет них региональный АПК сумеет справиться с задачами, которые поставлены на период осуществления полевых работ весной 2015 года.