16.03.2015

В текущем году оказание несвязанной поддержки тамбовским производителям сельскохозяйственных товаров в сфере растениеводства составит свыше 361 миллиона рублей. В дополнение к этой сумме из областного бюджета выделено 19 миллионов рублей. Согласно информации областного управления сельского хозяйства, на сегодняшний момент почти все средства уже доведены до региональных сельхозпредприятий.

Указанная господдержка предусматривается госпрограммой, направленной на развитие сельского хозяйства, которая рассчитана на 2013-2020 годы. Субсидии рассчитываются на гектар посевной площади, чтобы повысить доходы сельскохозяйственных товаропроизводителей в растениеводстве.

Целью господдержки является увеличение доходов производства АПК, рост уровня экологической безопасности такового, плодородия земель, качества почв.

В российском Минсельхозе отметили, что своевременное доведение органами управления региональных АПК госсубсидий на оказание поддержки производителям в сфере растениеводства даст возможность улучшить финансово-экономического состояние. Также положительное влияние ожидается на решение банков о предоставлении заёмных средств и на процентную ставку по банковским займам, которые получены на организацию полевых работ весной 2015 года.

Следует напомнить, что в прошлом году власти выделили из федерального бюджета тамбовским сельскохозяйственным товаропроизводителям на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства 324 миллиона рублей. Что касается областного, из него было направлено 127 миллионов рублей.