19.03.2015

На сегодняшний момент Омский регион выступает в качестве крупнейшего производителя мяса индейки. В этом большую роль играет деятельность Морозовской птицефабрики. Предполагается, что к следующему году предприятию удастся выйти на максимальную мощность и производить мясо индейки в объеме, составляющем десять тыс. тонн.

В настоящий момент осуществлением проектов, касающихся строительства, модернизации и реконструкции птицеводческих объектов по выращиванию индейки, занимаются специалисты Группы компаний «Русском».

Объем инвестирования работ на Морозовской птицефабрике достигает 1 млрд. рублей. При этом триста млн. рублей составляют личные средства ГК «Русском», а семьсот млн. рублей - заемные средства, выделенные банковскими организациями. В частности, банк ВТБ предоставил заем на проведение работ, связанных с реконструкцией Морозовской птицефабрики, а также на ее переоборудование.

Объем государственной поддержки, предоставленной данному предприятию в виде субсидирования процентной ставки, достигает двухсот млн. рублей.

К первому июля нынешнего года запланирован запуск в эксплуатацию всех птичников, благодаря чему удастся нарастить поголовье птицы до двухсот пятидесяти тыс. голов. Согласно прогнозам специалистов, в текущем году производство мяса индейки на убой в живом весе будет находиться на уровне 6,5 тыс. тонн.

В следующем году планируется выход Морозовской птицефабрики на полную производственную мощность, что позволит существенно увеличить объемы производства мяса индейки.