22.03.2015

Глава Алтайского края Карлин Александр Богданович и Министр сельской промышленности Российской Федерации Федоров Николай на встрече в Москве обсудили основные вопросы поддержки АПК государством.

Встреча состоялась тринадцатого марта. Основная проблема, которую обсуждали - поступившая поддержка от государства, а также подготовительные работы к посеву. Александр Богданович заметил, что в прошедшем году денежные средства были выделены перед полевыми работами, а в этом государственная поддержка была произведена раньше - до периода подготовки к посевной кампании.

Сумма, выделенная для всего хозяйства Алтая, направленная на пополнение средств во время подготовки к посевной кампании, составила более 1 миллиарда рублей. Общая сумма от государства для производителей сельскохозяйственных товаров свыше 930 млн. рублей. Перечисление всей денежной суммы не было тайным, все аспекты деятельности были полностью раскрыты. Согласно документу, который был подписан Министром аграрного хозяйства и Администрацией Алтайского края, было выделено 2 тыс. 355 аграрным производствам всей территории, намеренным засеять поля общей площадью свыше 5,4 млн. гектаров. Часть, выпавшая на земледелие, в текущем году составляет 3,7 млн. гектаров. Севу яровых будет отведено около 4,8 млн гектаров.

Также во время встречи Александром Карлиным был поднят вопрос о возмещении денежной поддержкой от государства убытков, связанных с уплатой процентов по кредитам, которые в прошлом году аграрии были вынуждены выплачивать в связи с убытками от чрезвычайных происшествий. Министр сельской промышленности, Николай Васильевич, пообещал, что проблема будет обязательно рассмотрена.