27.04.2015

В текущем году фермерские хозяйства Северной Осетии получат субсидии из федерального бюджета в размере двадцати шест миллионов и четырехсот тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на дальнейшее развитие местных хозяйств. Средства из федерального бюджета направляются в регионы с целью поддержки российского производителя сельскохозяйственных товаров во время кризиса. Кроме того, за счет данных денег североосетинские фермеры должны достичь заданных показателей в сфере выпуска собственной сельскохозяйственной продукции и в направлении активного импортозамещения.

Государственная поддержка предоставляется в виде денежных грантов, направляемых малым формам аграрного хозяйствования, и является крайне важной мерой на сегодняшний день. Специалисты считают, что благодаря средствам, направляемым из федерального бюджета в Северную Осетию, здесь будут создаваться новые крестьянские и фермерские хозяйства, на фермах появятся новые небольшие стада, а на продовольственных рынках региона вырастут объемы продаж мяса и молока собственного производства.

Сообщается, что субсидии распределяются по двум основным направлениям – это развитие животноводческих ферм семейного типа, а также единовременная помощь, которую будут получать начинающие фермеры на бытовое обустройство своего хозяйства. На сегодняшний день, общий объем субсидий, которые регионы получат из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства, составляет три миллиарда четыреста тридцать девять миллионов рублей. Эти средства распределяются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства в России на 2013-2020 годы.