Заборы из профнастила

19.12.2020

В гражданском и промышленном строительстве широкое применение нашел профнастил. Характеристики материала для этого отлично подходят. Из профилированного листа создают легкие стеновые перегородки, постоянные и временные заборы и многое другое. Учитывая, что цена забора на дачу при выборе этого материала получается весьма доступной, встретить такие ограждения можно буквально повсеместно. Среди плюсов также можно отметить возможность неоднократного применения профнастила. На новом месте можно установить ограждение после демонтажа.

Заборы из профнастила делают из материала, высота волны которого является средней или малой. Небольшой вес и большая площадь листов позволяют соорудить забор в максимально короткие сроки. Не более пяти килограмм обычно весит один квадратный метр материала. Установка столбов симметрично и закрепление надежных направляющих – основная задача, которую потребуется решить при монтаже. Компания «Московские заборы» пишет, что цены можно посмотреть у нас на сайте, то есть можно заранее примерно оценить стоимость готового ограждения.

Толщина стенок столбов стандартного ограждения из профнастила составляет два-три миллиметра. На расстоянии около двух с половиной метров они заглубляются в грунт и бетонируются. Глубина погружения составляет обычно сто двадцать-сто пятьдесят сантиметров. Заглушки из пластика устанавливают на торцевые поверхности труб, чтобы влага не могла проникнуть внутрь и вызвать коррозию материала. Металлические трубы сорок на двадцать миллиметров выполняют роль продольных лаг. Их приваривают к столбам. От высоты забора зависит нужное количество лаг. После грунтовки готовая конструкция окрашивается. Специальными саморезами крепят профнастил. Через одну волну их устанавливают в нижний гребень гофры. Заклепки также могут использоваться для монтажа таких ограждений.

С точки зрения цены и качества заборы из профнастила можно считать одним из лучших решений. Долговечные и надежные конструкции можно получить при минимальных вложениях. Грамотное проектирование забора, все подготовительные работы и качественный монтаж – важные условия получения нужного результата. От лаг и столбов зависит внешний вид ограждения. Нужно правильно определить оптимальное заглубление, расстояние между столбами, их высоту, диаметр и количество лаг.

С кирпичными столбами профнастил сочетается также отлично. Декоративная расшивка швов присутствует обычно на кирпичной кладке, которая сооружается вокруг опорных столбов. Закладные детали монтируются в кладку. Металлические лаги после привариваются к ним. Ленточный фундамент создается под основание листа между столбами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: