Для чего нужна армированная пленка

20.12.2020



Армированная пленка сохраняет все свойства обычных пленок, но еще гораздо лучше защищает от низких температур, обильных снегопадов, сильного ветра, а еще более устойчива к механическим разрывам. В качестве покрытия теплиц такой материал является одним из наиболее рекомендуемых.

Во время эксплуатации армированная пленка обладает высокой прочностью на разрыв и растяжение. Материал состоит из нескольких слоев, в основе сеточный каркас, а на него наплавляются с двух сторон полотна полиэтиленовой пленки. В случае прокола площадь повреждения ограничится только лишь размером самой ячейки, но все это легко восстанавливается.

Виды пленки


Существует несколько видов армированной пленки, друг от друга они отличаются сеточным каркасом и внешними слоями. В качестве нитей для сетки может быть использовано:

• Полиэтилен высокого давления;

• Лавсан;

• Стекловолокно;

• Полипропилен.

Разная толщина нитей влияет на прочность материала и его вес. Немаловажное значение имеет и размер ячеек. Ячейки небольшого размера увеличивают прочность покрытия, а более крупные ячейки способствуют более комфортным условиям для растений в теплице, т.к. светопроницаемость материала будет выше.

Есть даже «дышащие» армированные пленки, в их ячейках есть микроскопические вентиляционные отверстия для обеспечения доступа воздуха к растениям.

Для чего нужны добавки


Для внешнего и внутреннего слоев материала могут быть использованы специальные добавки, которые способствуют улучшению его потребительских качеств. Например, гидрофильные добавки для внутреннего слоя не дадут формироваться каплям конденсата, потому он не будет падать на растения сверху, а просто скатываться по стенкам вниз. Добавки, преобразующие свет пропускают УФ-лучи.

Для отталкивания частиц пыли и грязи с поверхности материала используются антистатические добавки. Светостабилизирующие добавки увеличивают срок службы материала, замедляя его разрушение под воздействием солнечных лучей.

Преимущества


Сравнивая армированную пленку с обычной полиэтиленовой, преимущества более чем очевидны, прежде всего – это долговечность материала и его прочность. Даже если под действием механических нагрузок нарушается целостность пленки, но повреждение можно легко отремонтировать, достаточно наклеить заплатку или даже скотч.

Армированную пленку для парников и теплиц выбирают те люди, кто желает использовать материал в течение максимально возможного длительного срока.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: