Битумный праймер и мастика. Основные отличия и преимущества

23.12.2020


Создание гидроизоляции — это одно из основных элементов, которые значительно влияют на основные технические характеристики строения. Мастику и праймер https://st-par.ru/catalog/mastiki_i_praymery/ используют для гидроизоляции фундамента, стен, кровли и прочих покрытий. Эти вещества производятся с включением битумной основы и дополнительных минеральных и полимерных элементов. 


Несмотря на то, что эти вещества используются, для того чтобы предотвратить попадание влаги в структуру материала, они имеют существенные отличия. 


Что такое мастика?


Мастика представлена в виде многокомпонентного состава, в основу которого вкладывается нефтяной строительный битум, каучуковая крошка, тальк, мел, пластификаторы и кумароновая смола. В некоторых разновидностях гидроизоляции включены гербициды и антисептики. В результате сочетания современных технологий получается создать жидкость, которая будет иметь разжиженный или твердый вид, и при этом иметь исключительные технические свойства, что будут значительно влиять на уровень герметичности поверхности на которую будут наноситься. 


Что такое праймер?


Праймер на основе битума также является тем же самым многокомпонентным составом, но также здесь включены органические растворители, минералы и полимеры. В целом, структура данного вещества напоминает грунтовку. Наносится на очищенную поверхность и используется, для того чтобы улучшить сцепку следующего состава и значительно улучшит впитывающие качества. Структура данного материала является жидкой, именно поэтому она намного глубже пропитывается в структуру материала, при этом оставляет свободными поры и трещины. 



Особенности и технические характеристики


Если рассматривать свойства мастики, то будь она в горячем или холодном виде имеет одинаковые технические свойства. Её нужно вылить на поверхность и размазать по основанию. Она самостоятельно проникает в структуру материала, заливая полностью трещины и сколы.


Праймер имеет похожие характеристики, но используется как грунтовка. Предварительно наносится на поверхность и предотвращает проникновение влажности как сверху, так и снизу. Праймер застывает и не лопается, не трескается и выдерживает критические перепады температур. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: