Виды кухонных вытяжек: какие бывают и чем отличаются

24.12.2020

Виды кухонных вытяжек: какие бывают и чем отличаются

Если возникла необходимость покупки вытяжки Falmec или любого другого популярного бренда, сначала необходимо познакомиться с различными вариантами данного оборудования. Чаще всего эти устройства классифицируются в соответствии со способом размещения. Согласно данной классификации, сегодня активно используются такие виды кухонных вытяжек:

  • островные;
  • подвесные;
  • купольные;
  • встраиваемые;
  • каминные.

Островные вытяжки

Островные вытяжки предназначены для установки на потолке. Они могут быть установлены без привязки к кухонному гарнитуру. Чаще всего такое оборудование используется на кухнях, в которых зона готовки расположена не у стены, а по центру помещения.

Подвесные вытяжки

Это стандартный вариант данного оборудования. Его преимуществом является компактность и легкость. Подвесные модели предназначены для присоединения к стене или кухонному гарнитуру. В этих моделях не предусматривается применение дополнительных модулей. За счет своих преимуществ и особенностей, подвесные вытяжки являются идеальным вариантом для небольших кухонь.

Купольные вытяжки

Это наиболее мощный вариант кухонной вытяжки. Такие агрегаты считаются оптимальным вариантом для больших кухонь. Принцип действия купольных вытяжек заключается в том, что они подключаются к централизованной вентиляционной системе и могут функционировать с максимальной производительностью. Преимуществом таких моделей также считается разнообразие вариантов. За счет этого можно подобрать оптимальную модель под любой дизайн интерьера кухни.

Встраиваемые вытяжки

Встраиваемые вытяжки считаются одним из наиболее эффективных решений. Применение таких агрегатов позволяет не нарушать стиль интерьера кухни. Встраиваемые модели имеют несколько очевидных преимуществ. Во-первых, они полностью маскируются шкафчиком. Во-вторых, в таких устройствах технологические отверстия находятся в задней части. В-третьих, встроенные агрегаты отличаются низким уровнем вибраций и издаваемого шума.

Каминные вытяжки

Каминная вытяжка является разновидностью купольного агрегата. Именно поэтому пользователи иногда путают каминные и купольные кухонные вытяжки Faber и других брендов. Каминные вытяжки отличаются более массивным корпусом. Что касается рекомендаций относительно установки, то такие агрегаты могут быть монтированы как в углу, так и к стене. К тому же такой вариант вытяжки можно назвать идеальным для помещений, стилизованных под старину.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: