Особенности и применение асфальтобетона

26.12.2020


Асфальт цена на который является доступной от производителя — это смесь, нужная для обустройства дорог и тротуаров. Задействуя специальную спецтехнику, получается создать идеально ровное и гладкое покрытие без выбоин и ям. Выравнивающий асфальтоукладчик укладывает асфальтобетонную смесь, создавая необходимую шероховатость и показатели гладкости.


Данный тип расходного материала для проложения автодорог характеризуется быстрым застыванием, что дает возможность сразу после проведения ремонта открывать транспортную развязку. Помимо того ключевой особенностью данной смеси является то, что она может распределяться равномерно выравнивающим слоем, в результате такую поверхность легко ремонтировать, мыть и наносить краску, которая будет длительный срок держаться в неизменном виде.


Где используется асфальтобетон


Асфальтобетон — это универсальный материал, производимый в горячем виде, в структуру которого входит не более 15% асфальта, а всё остальное — инертные вещества, которые значительно улучшают эксплуатационные качества состава. Если говорить о сфере использования, то асфальтобетон является идеальным материалом для строительства дорог, потому как его технические свойства являются оптимальными для значительных механических нагрузок, наделяя дорогу долговечностью и прочностью.


Для того чтобы повысить показатели прочности, используются специальные компоненты, после чего нужно строительный материал укатать и уплотнить. Асфальтобетон выпускается из производства в нескольких вариациях. Может быть мелкозернистым, среднезернистым и крупнозернистым. Каждый из этих материалов отличаются составом, а именно разноразмерными фракциями. В стандартный состав бетона входит гравий, щебень и песок.



Разновидности материала. Выделяем лучший


Определить и выделить лучший тип асфальтобетона невозможно, потому как каждый из этих разновидностей имеет свое предназначение в дорожном строительстве.


Крупнозернистый состав является идеальным, чтобы сделать подложку под основной слой дороги. В состав данной смеси входит щебень фракции 0.4см.


Среднезернистый асфальтобетон используется при укладке дорожного покрытия из одного слоя или формирует верхний слой двухслойного полотна.


Мелкозернистый асфальтобетон имеет исключительные показатели сопротивляемости к различным атмосферным и механическим воздействиям. За счет этого становится идеальной смесью, для того чтобы создать автотрассы с постоянными интенсивным движением.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: