Почему стоит отказаться от дешевой мебели в пользу массива дерева

30.12.2020

Многие покупают мебель в мебельных дискаунтерах. Шикарный дизайн по сравнительно невысокой цене привлекает покупателей. Хотя это решение может быть удобным для кошелька, оно не совсем полезно для здоровья. Совсем другое дело - mebel-foras.ru - интернет-магазин Мебель-Форас, где продается только качественные изделия из настоящего массива дерева!

Причина, по которой появляются проблемы со здоровьем, - это загрязняющие вещества в дешевой мебели. Специалисты предупреждают о таких критических веществах, как формальдегид. Он способен испаряться годами и вызывать такие симптомы, как жжение в глазах, головные боли, сухой кашель, недомогание и затруднения дыхания.

Сегодня высказывается подозрение, что токсичный формальдегид канцерогенен. Однако он не одинок: пластификаторы, терпены, бисфенол А и тяжелые металлы также вызывают проблемы со здоровьем. Это могут быть – помимо ОРЗ - астма, экзема, желудочно-кишечные заболевания, болезни печени и почек, а также злокачественные новообразования.

Существующих законодательных требований недостаточно, чтобы гарантировать отсутствие в мебели вредных веществ. Мебель, не содержащая вредных веществ, в любом случае не существует, но где-то их больше, а где-то меньше.

Почему мебель из массива дерева - лучшее вложение


Когда дело доходит до дешевой мебели, обычно рекомендуется относиться к ней скептически, поскольку она в основном производится из дешевых некачественных материалов при несоблюдении норм выбросов загрязняющих веществ.

Твердая древесина дуба или бука не только намного более стабильна и долговечна, но и не содержит терпенов и почти не содержит альдегидов. Однако следует соблюдать осторожность даже с массивной древесиной, так как ее обычно обрабатывают пестицидами и инсектицидами сразу после вырубки, чтобы защитить от вредителей и синей гнили. Поэтому хороший производитель мебели позаботится о том, чтобы древесина использовалась в результате зимних вырубок, что делает ненужными такие обработки.

Как определить качественную мебель


Не факт, что дорогая мебель абсолютно безопасна для здоровья. Поэтому стоит запомнить несколько советов для покупки мебели.

- Покупайте мебель только там, где на нее дают гарантию.

- На качественную мебель может быть представлен сертификат соответствия нормам ГОСТ.

В дешевой мебели есть свое очарование. Она кажется идеальным решением, особенно для детей, которые быстро вырастают из кроватей. Однако мало кто считает, что от этой мебели можно заболеть. Рассмотрите мебель из цельного дерева как лучшую альтернативу, потому что в ней относительно мало загрязняющих веществ, что принесет пользу здоровью семьи в долгосрочной перспективе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: