Когда лучше строить загородные дома из бруса

01.01.2021



Загородный дом – это свежий воздух, возможность устраивать отдых с шашлыками в любое время года, а еще это значительно больше свободного пространства по сравнению с обычной квартирой, отсутствие соседей за стеной. А еще это свежая зелень в любое время года, с собственной грядки. В общем, преимуществ немало. Чтобы ничего не могло омрачить такую картинку, важно решить немало вопросов перед началом строительства. Да и вообще, когда его лучше начинать?

Определяясь с сезоном строительства, прежде всего, важно учитывать материал, его качество, климат, погоду и другие факторы. Немаловажное значение имеет профессионализм бригады, которой вы доверите возведение своего загородного дома. Выбирая одноэтажные дома для дачи , внимательно присмотритесь к изделиям из бруса. Они имеют массу преимуществ перед любыми другими строительными материалами.

Когда начать стройку?


Специалисты утверждают, что дома из бруса можно строить в любое время года. Однако учитывая то, что традиционно строительные работы начинаются с приходом тепла, многие строительные магазины, базы и компании увеличивают стоимость продукции, это касается не только строительных, но и отделочных материалов. Да и к ведущим компаниям-застройщикам в этот период очень быстро собирается огромная очередь желающих воспользоваться их услугами.

Среди преимуществ строительства в теплое время года можно отнести хорошо прогретую почву, т.е. закладка фундамента осуществляется гораздо проще, да и никаких проблем и преград по доставке материалов на место стройки не возникнет.

Зимнее строительство


Для экономии денежных средств при строительстве дома из бруса зима является самым лучшим временем года. Однако и это даже не главное преимущество. Дело в том, что уровень влаги в холодное время года снижен, на морозе материалы не будут разбухать, а значит, точность возводимых конструкций будет гораздо выше чем в любое другое время года.

Усадка здания происходит более равномерно именно зимой, т.к. разница температур в течение суток не меняется не так сильно, как, например, весной.

Минусом строительства зимой можно назвать сложности с закладкой фундамента, но только в случае, если в течение нескольких дней подряд температура воздуха ниже -15 градусов.

Лучшее время


Для того чтобы максимально извлечь выгоду от строительства загородного дома из бруса, работы лучше всего начинать осенью. В это время можно заложить фундамент, завезти на место стройки все необходимые материалы, а к весне дом уже точно будет готов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: