Применение и преимущества эллиптических днищ

08.01.2021

Эллиптическим днищем называют важную, неотъемлемую часть конкретной емкости или аппарата, сосуда, которые подвергаются высокому давлению при эксплуатации. Фармацевтика, пищевая и химическая отрасли промышленности активно используют эти металлические конструкции. Они характеризуются внушительной глубиной и толщиной материала, выдерживают избыточное давление.

Отличительные особенности и преимущества

Для производства эллиптических днищ профессионалы выбирают качественные углеродистые стали, нержавеющий металл. Материал проходит обработку на специализированном оборудовании, за счет чего получает отличные эксплуатационные свойства. Стальные эллиптические днища могут похвастаться:

  • прочностью — не подвергаются коррозии;
  • длительными сроками службы;
  • широким разнообразием параметров — можно подобрать любой диаметр и получить готовую продукцию без сварного шва.

В процессе производства днищ эллиптической формы используют два основных метода. Это холодная штамповка и фланжирование. Разные технологии изготовления подходят для днищ с определенными диаметрами. При наличии сварных швов по персональному запросу их могут протестировать рентгеновскими лучами.

В зависимости от клиентских потребностей и индивидуальных задач днища подрезают или не подрезают. Можно заранее сообщить о такой необходимости исполнителю для получения продукции с оптимальными техническими спецификациями.

Подробнее о применении эллиптических днищ

Помимо предприятий пищевой, фармацевтической промышленности эти конструкции выбирают и для нефтегазовой отрасли. Можно выделить несколько конкретных направлений использования днищ эллиптической формы. К ним относятся:

  • отопительные и нагревательные резервуары;
  • емкости и баки под избыточным рабочим давлением;
  • водопроводные системы;
  • сооружение газопровода;
  • герметизация магистральных систем;
  • конструирование аппаратуры вакуумного типа и другие сферы промышленной деятельности.

Днища любых габаритов изготавливаются согласно требованиям ГОСТа и без потери качества, если вы заказываете их в специализированной компании. Надежный производитель и поставщик учитывает клиентские требования и решает задачи заказчиков с предельной точностью. Толщина днища, его диаметр, марка стали, технология изготовления — все это учитывается при заказе востребованной продукции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: