Строительство загородного коттеджа - на чем можно сэкономить?

09.01.2021

В основном строительство за городом ориентировано на дома небольшой площади малоэтажного типа. Строят обычно хозяйственные постройки, бани, гаражи, дачи, коттеджи и капитальные дома. Заказать коттедж под ключ в Тюмени в компании "Комстрой" – это выгодное и рациональное решение жилищного вопроса. Огромное количество факторов необходимо учесть при капитальном домостроении. Работы должны выполняться в определенной последовательности.

Этапы возведения дома за городом


Квалифицированные специалисты требуются на каждом этапе строительства таких объектов. От проектирования и реализации на практике всех деталей дома зависит безопасность и комфорт будущих жильцов.

Ответственным и достаточно трудоемким является начальное проектирование. Все материалы подбираются и анализируются на соответствие санитарным нормам и правилам, государственным стандартам. Составляются схематические чертежи, проводится отрисовка дома, все расчеты. На многолетней практике основываются собственные специальные нормативы опытных строительных организаций, так как недочетов и нестыковок в официальных документах встречается немало. Спроектированные дома получаются с хорошими эксплуатационными характеристиками. В состав готового проекта входят перспективные изображения, спецификаций, поэтажные планы, план и устройство в разрезе фундамента, пояснительные записки. Не стоит экономить на составлении проекта, так как именно он является одним из основных этапов строительства дома.

Безопасность жильцов и долговечность дома зависит от фундамента. Близость грунтовых вод, глубина промерзания грунта, подверженность сжиманию и вид грунта определяется во время проведения геологического исследования. Вес возводимого здания обязательно учитывается при выборе фундамента. Толщина и тип основания подбираются на основе всей информации. Чтобы исключить отсыревание стен, обустраивают гидроизоляцию. Приоритетными вопросы экономии не должны быть при создании фундамента, так как качество его определяет многое.

Применение современных материалов позволяет получить качественный результат в короткие сроки при строительстве стен. В четыре раза можно снизить расход раствора, если, например, выбрать имеющие соединение паз-гребень керамические блоки. Скорость строительства возрастает в три раза, если сравнивать с кирпичными домами. Существенно сэкономить можно на этом этапе, если правильно подобрать материал. Примерно шестьдесят процентов строительных материалов обычно уходит именно на стены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: