Можно ли строить зимой и причем тут аренда автокрана

14.01.2021

Многие люди убеждены, что строить загородный дом или дачу зимой невозможно: мол, все замерзнет, отсыреет и покосится. На самом деле, современные технологии позволяют продолжать, а иногда и начинать строительство в любой сезон.

Как и у любого явления, у зимней стройки есть свои преимущества и недостатки, о которых вы узнаете из этой статьи, а потом сможете сделать для себя вывод, подходит вам такой вариант, или нет.

Почему строить в холодный сезон хорошо?

Есть целый ряд причин, по которым многие люди считают, что возводить жилище в ноябре и позднее хорошо.

1. С давних времен лес, который готовят зимой, считается самым лучшим. Дело в том, что в это время года деревья как бы замирают, в них очень сильно замедляется ток соков, поэтому естественная влажность бруса очень низкая. А значит, материал не даст усадки и не будет деформироваться.

2. При благоприятных погодных условиях влажность в морозы ниже, чем осенью и весной, когда идет дождь, поэтому сохранить стройматериалы в сухом состоянии проще. Высокая влажность приводит к образованию плесени и грибка, а иногда и к остановкам в работе, зимой от этих напастей вы застрахованы. Хотя в последние годы климат стал теплее, поэтому иногда может оказаться, что и в январе льет дождь.

3. Экономическая выгода. Так как большинство людей занимается строительством, начиная с весны, то выбрав другой сезон можно неплохо сэкономить. Меньше стоят и стройматериалы, и аренда автокрана в компании "Дорожник", которая может пригодиться вам, и даже услуги бригады. Кроме того, так как все строители в это время испытывают нехватку работы, можно выбрать самых лучших, тех, кто летом был бы вам не по карману.

4. Если стоят морозы, вы можете не беспокоиться о проблемах с доставкой и сохранности грунта: замерзшая почва решит все сложности.

Почему строить в холода плохо?

Но есть и другая сторона медали.

1. В мороз запрещено создавать фундамент. Промерзшая земля не даст провести работы качественно, а если рядом протекают грунтовые воды, то процесс и вовсе может стать опасным. Начинать нужно еще до заморозков, в случае же, когда предполагается строительство подвала, старт должен быть дан в начале осени. Поэтому если вы не успели вовремя сделать фундамент, то работы придется отложить до весны.

2. Более узкий выбор материалов: обычно магазины распродают старые запасы и не привозят новое, поэтому выбор может быть не таким широких, как летом.

3. Зависимость от температуры. Строить из дерева, когда столбик термометра опускается ниже -25 C нельзя. Конечно, в последние годы такие морозы бывают нечасто, но все же это может произойти, в результате вас будет ждать простой.

4. Дополнительные хлопоты с обустройством теплого вагончика для рабочих. Так как люди не могут постоянно находиться на морозе, вам придется подготовить место, где они смогут согреться и отдохнуть.

5. Недостаток света. Из-за того, что рассвет наступает достаточно поздно, а закат рано, рабочая смена может быть необычайно короткой.