23.05.2015

Министерство сельского хозяйства Карелии сообщает, что в 2015 году аграриям региона предстоит провести яровой сев на общей площади в пять тысяч восемьсот гектаров, большинство из которых - пять тысяч шестьсот из которых составят кормовые культуры. Кроме того, сообщается о том, что сельскохозяйственные предприятия, многие из которых, кстати, нуждаются в надежном поставщике сельскохозяйственного оборудования, планируют произвести на площади в полторы тысячи гектаров ремонт многолетних трав прошлых лет посевов.

По состоянию на сегодняшний день аграрии Карелии обеспечены семенами многолетних и однолетних трав в полном объеме. Сообщается, что таких семян был приобретено восемьсот тонн. Кроме того, было приобретено семьсот тонн минеральных удобрений, и в этом плане аграрии также обеспечены полностью. Нет недостатка и в горюче-смазочных материалах. Сообщается, что пятьдесят тысяч тонн органических удобрений уже вывезено на поля Карелии. При этом общая площадь, удобренная сельскохозяйственными предприятиями региона, составляет шестьсот гектаров. Дискование почв для подготовки их к посеву сельскохозяйственных культур произведено на площади в семьсот гектаров.

В Карелии к весеннему севу приступили аграрии из сельскохозяйственных предприятий Прионежского, Олонецкого и Пряжинского районов. Сообщается, что на двадцать первое мая было засеяно пятьсот гектаров земли, что составляет десять процентов от запланированного объема. Планируется, что посевные работы во всех остальных сельскохозяйственных организациях Карелии начнутся как только на территории республики установятся благоприятные погодные условия. Все весенние полевые работы в регионе планируется завершить к началу третьей декады июня.