Варианты отделки шпонированных дверей

15.01.2021

Межкомнатные двери шпон – это оптимальное сочетание доступной цены и высокого качества. При изготовлении таких изделий используется каркас в виде МДФ или натуральной сосны, а также тонкие листы древесины, которые повторяют уникальный узор дерева, его неповторимый цвет и фактуру. Благодаря невысокой цене многие предпочитают устанавливать такие конструкции в городских и загородных интерьерах. Приведем особенности отделки этих моделей.

Шпонированные двери для классического стиля

В этом случае используются листы с ярко выраженными узорами, которые позволяют понять, что перед нами – натуральное дерево. Часто такие модели могут быть рельефными, украшаются резными декоративными элементами. Особое внимание стоит уделить ручке. Она может быть с позолоченным покрытием, имитировать изделие из бронзы.

Вы можете приобрести изделие в темном или светлом оттенке, в зависимости от особенностей вашего интерьера.

Шпонированные двери для современных направлений

Такие изделия отличаются однотонной фактурой и минимумом декоративных элементов. Часто при отделке может использоваться стекло (вставки бывают прозрачными или матовыми, производители выпускают также стильные цветные варианты). Размер вставок зависит от ваших пожеланий.

Что выбрать – темную или светлую дверь?

Практика показывает, что светлые двери значительно практичнее, ведь на них не так заметна пыль. В то же время для интерьера в стиле лофт потребуется выбирать только темные двери. При выборе постарайтесь, чтобы все межкомнатные двери были одинаковыми. Для этого рекомендуется заказать сразу несколько изделий у одного производителя (к тому при заказе сразу нескольких дверей вы можете рассчитывать на выгодную скидку).

Таким образом, двери шпон Barausse или продукция от другого производителя обладают ярко выраженными достоинствами. Доступная цена легко сочетается с высоким качеством, а стильный дизайн никого не оставит равнодушным.

Чтобы конструкции служили вам длительное время, выбирайте изделия от проверенных производителей. Лучше отдать предпочтение европейским фирмам, которые работают строго в соответствии с установленными стандартами. На все двери должна предоставляться многолетняя гарантия. Перед покупкой вы всегда можете поинтересоваться сертификатами и другими документами. При возникновении сложностей воспользуйтесь помощью консультанта или специалиста по дизайну интерьеров, которые помогут подобрать подходящий цвет.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: