25.05.2015

По информации департамента сельского хозяйства Приморья, в регионе завершен процесс посева ранних зерновых культур. Около сорока тысяч четырехсот гектаров земли Приморья засеяно этими культурами. Сообщается, что пшеницей в Приморье засеяно семнадцать тысяч двести гектаров, овсом – семнадцать тысяч семьсот гектаров, ячменем – примерно пять тысяч четыреста гектаров. Также департамент сообщает о начале посева риса. На сегодняшний день в Приморье под эту культуру занято около шести с половиной тысяч гектаров земли. Около двадцати пяти тысяч гектаров засеяно кукурузой под зерно, и её сев продолжается.

Всего на сегодняшний день в Приморье засеяно зерновыми культурами семьдесят две тысячи гектаров земли. Сейчас в регионе начался посев сои. Департамент сообщает, что благоприятные условия для этого установились с начала выходных. На сегодняшний день девятнадцать тысяч восемьсот гектаров земель Приморья засеяно соей. На 2015 год аграриями запланировано увеличение площадей посевов сельскохозяйственных культур на пять процентов. Таким образом, общая посевная площадь в Приморье должна составить четыреста сорок тысяч гектаров. Кстати, среди аграриев очень популярны китайские автомобили Great Wall http://saloncentr.ru/catalog/great-wall, которые можно приобрести не только в Москве, но и по всей Российской Федерации, по весьма доступным ценам.

Посев идет по плану, не смотря на сложные погодные условия, которые наблюдались во время начала посевной кампании и сместили её. В поле аграрии Приморья вышли только в двадцатых числах апреля, а первыми сеять начали в южных районах края – Пограничном и Октябрьском. Все необходимые меры по успешному проведению в Приморье посевной кампании принимаются департаментом сельского хозяйства и продовольствия края. На проведение весенних полевых работ аграрии края получили из бюджетов примерно триста шестьдесят миллионов рублей.