Вагонка "штиль" из лиственницы

20.01.2021

Вагонка "штиль" – качественный и недорогой отделочный материал. От евровагонки отличается более округлым профилем, одинаковыми размерами шипа и паза; используется для внутренней и наружной отделки.

Характеристики, основные параметры

Древесина лиственницы имеет плотную структуру, отличается высокой механической прочностью, которая приравнивается к дубовой. Для сравнения: твердость лиственницы 38 МПа, сосны – 23,5 МПа; предельная прочность при сжатии – 61 и 34 МПа соответственно. Кроме того, огнестойкость лиственницы почти в 2 раза выше, чем у сосны.

Среди отличительных особенностей – необычная реакция лиственницы на действие воды, – при длительном контакте с влажной средой её твердость увеличивается. Примером тому служат окаменевшие лиственничные сваи Венеции, установленные почти тысячу лет назад.

Кроме того, в её смоле содержится большое количество камеди, которая обеспечивает древесине естественную защиту от повреждений плесенью и насекомыми.

Вагонка из лиственницы имеет богатую цветовую гамму, необычный рисунок волокон, способна украсить любой интерьер.

Её основные параметры: толщина – 14 мм, ширина – 96 – 145 мм, длина – 2 – 4 м.

Преимущества

Вагонка "штиль" монтируется на любые основания, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, стойко переносит отрицательные воздействия окружающей среды, неприхотлива в уходе. Наличие компенсационных желобов на тыльной стороне предотвращает деформации и образование трещин, препятствует скоплению влаги под отделкой.

Такие панели красиво смотрятся, создают неповторимую атмосферу в доме; могут крепиться как вертикально так и горизонтально.

Использование широких ламелей сокращает сроки монтажа и количество стыков.

На что обратить внимание при выборе

Качество и цена пиломатериалов зависит от сорта, показателя влажности. Вагонка класса "Экстра", "Прима", "А" – идеальный вариант для внутренней отделки, практически не имеет дефектов. Сорт "АВ" допускает наличие небольших неровностей, трещин, маленьких сучков.

Доски камерной сушки с показателем влажности 10 – 12% отличаются точной геометрией, не деформируются под действием влаги и перепадов температур, долговечны.

Отделка вагонкой темных оттенков в сочетании с плетеной мебелью придаст террасе или веранде неповторимый деревенский стиль. Для небольших помещений предпочтительнее использовать светлые узкие панели, которые визуально увеличат пространство.

Выбрать и приобрести вагонку "штиль" нужного размера можно ТУТ.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: