04.06.2015

Рабочий визит на мясоперерабатывающие предприятия, действующие в Кесовогорском и Кашинском районах Тверской области, совершил министр сельского хозяйства региона Павел Мигулев. Он посетил предприятия «Кашинские мясопродукты», «Авель двадцать первый век» и «Румелко-Агро», расположенные в посещенных министром районах. Сообщается, что на сегодняшний день на всех предприятиях Тверской области, которые занимаются переработкой мяса, производится в общей сложности около ста пятидесяти наименований мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Предприятие ОАО «Кашинские мясопродукты» вырабатывает непосредственно мясо, а также полуфабрикаты и мясные изделия. Работниками предприятия используется сырье, которое они закупают у аграриев из Калязинского, Кашинского и Кесовогорского районов Тверской области. Кстати, для экспресс-анализа уровня влажности сырья используется прибор Чижова | РКПО. Холдинг ООО «Румелко-Агро» включает в себя семь предприятий, расположенных на территории Кашинского района и действующих в агропромышленной сфере. На данных предприятиях содержится собственный крупный рогатый скот холдинга, из которого впоследствии производится продукция под торговой маркой «Румелко-Агро».

Руководство предприятия в 2014 году направило средства на постройку и введение в эксплуатацию нового убойного цеха. Здесь производится убой крупного рогатого скота, а также его первичная переработка. Это позволяет предприятию «Румелко-Агро» выпускать собственную продукцию и поставлять её на продовольственный рынок Тверской области. Во время своей поездки, Павел Мигулев провел переговоры с руководителями посещенных им предприятий, обсудил с ними проблемные вопросы, касающиеся взаимодействия с производителями мяса.