Трубы PPRC: особенности и преимущества

23.01.2021

Компания "Мультимирпласт" занимается реализацией пропиленовых труб и фитингов для водоснабжающей системы по доступной стоимости на сайте http://mplast.spb.ru/category/produktsiya/truby-i-fitingi-pprc-dlya-vodosnabzheniya-otopleniya/. Данная продукция является востребованной в бытовых условиях, в промышленном секторе, среди монтажников и административных организаций. 

О сфере использования труб

Пропиленовые трубы и фитинги используются для проложения системы отопления и водоснабжения. Для создания исключительных технических характеристик товара используется сополимер пропилена с этиленом. Современная модификация проявляет высокие эксплуатационные технические характеристики, которые заключаются в таких факторах:

  • Их пластическая структура способна выдержать максимальное приложение силы на разрыв вплоть до 800%.
  • Проявляется устойчивость к кислотным и щелочным средам. Химическая неустойчивость будет проявляться только в случае, если температурный эксплуатационный режим будет намного выше, нежели тот что указан производителем.
  • Механическая износоустойчивость также является максимально высокой. Вне зависимости от того, насколько большими являются передвигаемые частицы и взвеси, что содержатся в воде, внутренние стенки останутся в целостности и сохранности.

Стоит также отметить, что пропиленовые трубы не выдерживают высоких морозов, а при достижении показания температуры 140 градусов со знаком плюс начнется процесс плавления, именно поэтому рабочий температурный режим не должен превышать 95 градусов. Если труба произведена со слоем армировки, то она будет иметь дополнительную защиту от высокотемпературного режима, соответственно эксплуатация может быть в более большом градусном значении.

С помощью фитингов выполняется стыковка водопроводной магистрали. Задействуется низкотемпературный паяльник. Стекловолокно и материалы, не имеющие армировку, в предварительной подготовке не нуждаются. Во всех остальных случаях выполняется торцевая зачистка изнутри фитинга, а снаружи — шейвером. Температурный показатель при котором выполняется спайка труб равен 260 градусам. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: