06.06.2015

В четверг, четвертого июня, начальник управления Госинспекции по надзору за техническим состоянием машин самоходного типа и других видов техники Псковской области Геннадий Шачинов произвел доклад об итогах деятельности своего подразделения за первые пять месяцев 2015 года начальнику Главного управления сельского хозяйства и ветеринарии области Николаю Романову.

По словам Шачинова, одной из основных задач возглавляемого им подразделения является обеспечение качественного учета в области самоходных машин и удостоверений тракториста-машиниста. Кроме того, инспекция проводит региональный надзор за подведомственной техникой с целью снижения количества нарушений порядка эксплуатации самоходных машин в Псковской области. При этом начальник Главного управления сельского хозяйства отметил высокое качество деятельности инспекторов по надзору, а также эффективную работу инспекции в информационном пространстве. Начальник управления также поднял тему контроля безопасной эксплуатации аграрных транспортных средств, которая особенно актуальна в условиях активизации работ техники на селе.

Отдельно Геннадий Шачинов остановился на задаче обеспечения в области качественного учета самоходных машин. Работа по созданию государственной базы учета техники, работающей в этой сфере, началась в прошлом году по поручению Председателя Правительства РФ. Начальник инспекции отметил, что его ведомству удалось проложить технический канал связи при помощи областного Управления информационных технологий. Кроме того, было произведено тестирование и проведена передача полученных сведений в единую федеральную базу данных.