11.06.2015

Начинающие фермеры Чувашской республики получили от государства гранты, которые пустят на развитие собственного дела. В основном молодые фермеры выбирают такие направления расходования грантов, как растениеводство, разведение животных и строительство ферм. После получения денег молодым фермерам необходимо не только грамотно ими распорядиться, но и произвести полный отчет за эти средства.

Министр сельского хозяйства Чувашской республики Сергей Павлов посетил Канашский район, где смог посмотреть, как распоряжаются полученными из бюджета деньгами молодые фермеры. В частности, чиновник посетил семью Захаровых, которые планируют строительство собственной фермы в селе Ачакасы Канашского района. По словам Татьяны Захаровой, они уже имеют место для содержания скотины, но планируют увеличить поголовье своего крупного рогатого скота. С этой целью молодые аграрии будут строить ферму. Девушка также отметила, что техника для заготовки кормов в семье имеется. Также в необходимых количествах закуплены аминокислоты, ферменты, подкислители и витамины, в том числе биотин оптовая цена на который гораздо ниже розничной.

Примечательно, что молодые фермеры из Ачакас продолжают дело, начатое своими отцами. Они с детства наблюдали за тем, как работает ферма, и теперь могут обратиться за советом к своим родителям. Захаровы признались, что еще недавно даже и подумать не могли, что станут аграриями. В стаде начинающего фермера Татьяны Захаровой уже имеется десять коров. Как ухаживать за животными девушка знает, потому что выросла в сельской местности, однако решилась создавать фермерское хозяйство только в прошлом году. Помимо коров у Захаровой есть телята и лошади, а также посевные поля общей площадью сто десять гектаров. Справляться со всем этим хозяйством Татьяне помогают родственники.