Ограждения из нержавеющей стали

26.01.2021

Перила и лестницы – неотъемлемая часть любого интерьера частного дома или бизнес-центра. Они несут в себе как функциональное значение, так и архитектурное, дополняя и подчеркивая интерьер помещения или здания в целом. Ограждения из нержавеющей стали обеспечивают безопасность передвижения людей по лестничным маршам и межэтажных площадкам. Стоимость ограждения зависит от сложности самой лестницы и выбранного типа перил.

На лестнице перила могут устанавливаться двух видов: с крепежом к стене и на стойках. К стенам крепятся поручни через специализированный элемент – кронштейн, одна часть, которого крепится к стене на дюбель-гвозди, а вторая – держит поручень. Поручень из нержавеющей стали один из самых демократических по цене – минимум комплектующих и труб.

Для предотвращения падения с края лестничных маршей необходимо устанавливать перила со стойками и с заполнением. Заполнение может быть либо из тонкостенных трубок, либо из каленого стекла. Каленое стекло в ограждениях – один из самых дорогих материалов. Оно может быть в нескольких вариантах исполнения: триплекс, наиболее прочное и противоударное, может выдержать удар кувалдой, а также использование архитектурных декоративных пленок, пескойструя, покраски стекла в массе.

Нержавейка прекрасно комбинируется с деревом. Очень часто можно видеть ограждения на нержавеющих стойках с деревянным поручнем. Специально для перил используется срощенный деревянный поручень, благодаря чему его не поведет со временем и он останется прямым. Для этих целей используют следующие породы древесины: красное дерево, бук, дуб, ясень, сосна. Для придания цвета и блеска перилам используют морилку и лак. В эконом варианте в качестве поручней используют сосну, которая по ряду причин не сильно востребована у людей даже с небольшим достатком – мягкая древесина. Сосна очень чувствительна к механическому воздействию, от чего быстро теряет свой первозданный вид. Единственное ограничение для ограждений с деревом – это использование внутри отапливаемого помещений с постоянной низкой влажностью. Тогда дерево и нержавейка долго будут радовать хозяина и посетителей.

Круглые, квадратные и прямоугольные трубы, используемые для ограждений, создают не только правильные геометрические конструкции, но и при помощи гибочного станка можно создать удивительные по своей красоте узоры. Таким образом, для создания индивидуальных и эксклюзивных ограждений нержавеющая сталь дает неограниченные возможности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: