Бассейны из нержавеющей стали: инновационное решение или пустая трата денег?

27.01.2021

Перед приобретением основы для водоема у покупателя возникает вопрос: «Какой тип более качественный и как долго он сможет прослужить?» Производство бассейнов из нержавеющей стали – одно из самых популярных видов конструкций для домашнего и коммерческого использования.

Что такое бассейн из нержавеющей стали?

Бассейны нержавейки представляют собой конструкции всевозможных форм и размеров в виде блочно-модульных систем, которые основываются на применении опорных механизмов и листовых панелей, изготовленных из нержавеющего металла. Этот тип водоемов выделяется среди аналогов благодаря высокой устойчивости к деформации и резким перепадам температур.

Преимущества

Бассейны из нержавеющей стали обладают рядом преимуществ:

  • возможностью воплощения любых дизайнерских решений;
  • длительным сроком эксплуатации;
  • простотой и легкостью в монтаже, что позволяет установить бассейн в любое, даже самое необычное место (например, на крыше дома или в подвале);
  • установкой на любом открытом участке;
  • неограниченным применением художественного освещения;
  • возможность встраивания дополнительного оборудования;
  • монтаж возможен на месте предыдущего бассейна.

Благодаря модульной конструкции изготовление бассейна происходит в кратчайшие сроки без возникновения каких-либо трудностей в процессе.

Сроки строительства

Бассейны из стали легко и быстро устанавливаются практически на любой местности. Средний срок монтажа составляет не более 5 недель. Для сравнения, сооружение бетонных бассейнов с плиточной или мозаичной отделкой занимает около 3-4 месяцев.

Дизайн и проектирование

Для установки стального бассейна используют нержавеющие модули, которые соединяют между собой при помощи сварки. Данная технология существенно ускоряет процесс и делает его более легким. Модульный тип позволяет устанавливать конструкцию внутри готового сооружения.

Строительство бассейнов из нержавейки предусматривает установку дополнительных конструктивных элементов:

  1. Поручней. Они необходимы для комфортного и безопасного пользования водоемом. Планировка перил происходит еще на стадии разработки проекта. Поручни устанавливаются сразу после монтажа чаши.
  2. Лестниц. Конструкция обеспечивает пользователей бассейна удобным и безопасным спуском/выходом из чаши. Возможна установка нескольких лестниц в водоемах любой глубины и объема.
  3. Переливных решеток. Используется для перекрытия и декорирования переливного лотка бассейна. Такие конструкции довольно крепкие и без труда выдерживают большую нагрузку.
  4. Закладных деталей. Они выполняют функцию забора и подачи воды, а также сбора мусора и обеспечения правильной циркуляции чистой воды.

Любое проектирование бассейнов начинается с выбора основы для будущего водоема. Установка чаши из нержавеющей стали гарантирует владельцу высокую прочность, длительный срок эксплуатации и уникальный дизайнерский вид.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: