22.06.2015

По словам заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Андрея Кнорра, в 2015 году регион будет полностью обеспечен кормами для сферы животноводства. Чиновник в эфире радиостанции «Радио России Томск» рассказал жителям региона о том, как прошли весенние полевые работы, отчитался о завершающем этапе посевной кампании. Так, по словам Кнорра, в Томской области полностью выполнен план посева кормовых культур. В частности, произведен посев шестнадцати тысяч гектаров однолетних трав и двух с половиной тысяч гектаров кукурузы. Посевная техника работает без сбоев, так как механизаторы постоянно следят за ней. Проводят регулярные ТО, а также ремонтируют ее, используя оригинальные запчасти джон дир.

По словам замгубернатора, обязательства в соответствии с намеченным планом выполнены аграриями во всех районах области. По посеву льна-долгунца план перевыполнен на шесть процентов, по посеву кукурузы план перевыполнен на одну тысячу гектаров. Кнорр отметил, что такие показатели дают возможность ожидать молоко хорошего качества в текущем и следующем году. Также Кнорр отметил, что аграрии полностью выполнили план по посеву рапса, а также планируют постепенно вернуться к показателям засева этой культурой десяти тысяч гектаров. Зам. губернатора также отметил, что аграрии области посадили в достатке овощей и картофеля, и что руководство региона ожидает в этом направлении хорошего урожая.

Также Кнорр рассказал, что в текущем году посевная кампания прошла без каких-либо особенностей, и что хозяйства хорошо подготовились к весенним полевым работам, выполнив без срывов намеченные планы. Отметил чиновник и отстающие от графика посевной регионы – это Шегарский, Томский и часть Чаинского района. При этом недобор аграриев Томского района составил около трех тысяч гектаров, как сказал чиновник, по объективным причинам.