Как продать часть дома

31.01.2021



Далеко не редкость когда дом находится в долевой собственности. Такое происходит когда он достается в наследство и делится между несколькими людьми, либо когда домов владеют два супруга. В случае продажи нередко возникают проблемы, особенно когда это намерен сделать только один из собственников. Нюансов тут немало, потому следует тщательно в них разобраться, чтобы сделка прошла как можно быстрее и не затягивалась на несколько месяцев.

Прежде всего продажа одной или нескольких долей должна пройти так, чтобы права других владельцев не были нарушены. Более того, такая сделка потом может быть оспорена и считаться недействительно, а это потерянное время и деньги. Если все делать правильно и по закону, то все можно сделать выгодно и быстро. Если зайти на сайт бесплатных объявлений недорого Твой адрес недвижимость Чебоксары, то тут можно найти немало публикаций о продаже домов и квартир, в том числе и находящихся в долевой собственности.

Вообще, самым простым вариантов продажи доли является продажа другим собственникам, это наиболее частый вариант. Более того, именно другие собственники являются по закону первыми, кому следует делать такое предложение. Однако закон и не запрещает продавать свою долю третьим лицам. На сайте https://tvoyadres.ru бесплатных объявлений можно опубликовать свое предложение, но в этом случае обязательно указывайте, что вы продаете часть дома. Есть несколько нюансов, их обязательно следует учитывать чтобы в последующем сделка не была оспорена:

• Отказ других собственников должен быть в письменном виде. Если они проживают в другом городе или в другом месте, им следует направить заказное письмо с уведомлением о вашем намерении;

• В письме с уведомлением вы должны указать причину продажи и стоимость части дома, а также в случае необходимости другие условия;

• Другим собственникам дается срок на решение в течение 30 дней, если по истечении этого срока они не ответили, то можно заниматься продажей третьим лицам.

Выгодное решение


Дом целиком стоит дороже чем по долям. В таком случае необходимо договориться с остальными собственниками о продаже, а потом поделить деньги, от этого выигрывают все стороны. Как правило, если дома достаются в наследство, то все долевики уже обеспечены своим жильем. Покупателям также более интересен вариант, когда они не будут делить дом с другими людьми, хотя и такие варианты возможны если провести физическое разделение с отдельными входами.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: