25.06.2015

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области докладывает, что ведомством по состоянию на двадцать второе июня 2015 года с начала года были начислены субсидии аграриям региона в общем размере один миллиард четыреста десять миллионов триста тысяч рублей. Этот показатель превысил уровень финансирования аграриев в 2014 году на четыреста двадцать три миллиона сто тысяч рублей. За счет средств федерального бюджета аграрии получили финансирование в общем объеме девятьсот шестьдесят семь миллионов шестьсот тысяч рублей, за счет средств областного бюджета – еще четыреста сорок два миллиона семьсот тысяч рублей.

По словам министерства, данные деньги выделены на такие цели, как компенсация процентной ставки по кредитам, в том числе по краткосрочным и среднесрочным кредитам, а также по кредитам, взятым для инвестирования в развитие аграрного бизнеса. Субсидии также были направлены на помощь рязанским производителям молока. Аграрии получили компенсацию части затрат на покупку элитных семян, на закладку многолетних плодово-ягодных насаждений и на уход за ними. Также финансовая поддержка была оказана сфере племенного животноводства. Часть полученных средств будет потрачена на приобретение контрольно-измерительного оборудования http://hotzone.com.ua/

Руководством аграрного сектора региона ведется финансирование социальных выплат, которые предоставляются аграриям на приобретение либо строительство жилья в сельской местности. Кроме того, финансовая помощь направляется молодым специалистам, которые только начинают работать в агропромышленном комплексе региона. Они могут рассчитывать на единовременные и ежемесячные пособия. Министерство сельского хозяйства также сообщает, что аграрии получили четыреста один миллион восемьсот тысяч рублей на несвязанную поддержку в отрасли растениеводства. На сегодняшний день практически весь объем этих денег доведен до хозяйств региона.