Звукоизоляционные материалы

01.02.2021

Качественная звукоизоляция может обеспечить комфорт и уют. Увы, но от разных шумов современные постройки в полной мере защитить не могут. Дополнительную шумоизоляцию на сайте https://decibel.pro/ выбирают покупатели именно по этой причине. Изоляционный слой позволяет получить желанную тишину и отгородиться от шума извне. Материалов для этого существует достаточно много.

Чтобы результат изоляционных работ получился качественным, необходимо оценить все поверхности. Материалы могут укладываться не только на стены, но и на пол, потолок. Соответствующие изделия выбираются в зависимости от вида поверхности и типа шума. Варианты решения проблемы могут быть разными. Все шумы принято разделять на воздушные и ударные. Шумоизоляционные маты – вариант, когда требуется волокнистый состав изоляции, поскольку звук передается по воздуху, то есть шум – воздушный. По твердым поверхностям передаются ударные шумы. Состав изоляции в этом случае должен быть другой. Оба вида шумов могут поглощать специальные поролоновые маты.

Звукоизоляционные материалы производят немало компаний. Экологически чистые компоненты используют ответственные производители. На организм человека изоляция не может оказывать вредного воздействия, так как негативных испарений не создает. Вулканическая порода выступает в качестве сырья для волокон матов. В жилых помещениях можно использовать такую звукоизоляцию без каких-либо опасений, так как опасных добавок в сырье нет.

Высокотехнологичное оборудование используется для производства звукоизоляционных матов. Автоматикой контролируются все рабочие процессы. Обязательное тестирование проходит вся продукция. Только после этого она поступает в продажу. Проверенным и надежным поставщикам стоит отдавать свое предпочтение, выбирая звукоизоляцию. Эффективность работ во многом зависит от качества материалов. Оказывает свое влияние, конечно, и грамотный монтаж.

Видов звукоизоляционных материалов существует много. В жилых квартирах можно использовать мембраны, маты, рулонные материалы, панели, плиты и тому подобное. Метод монтажа – один из критериев выбора такого стройматериала. Каркасный способ, например, не подойдет для квартир небольшой площади. Маты и мембраны будут лучшим выбором, если сэкономить пространство необходимо максимально. Основа материалов очень тонкая, не превышает двенадцати миллиметров. Без каркаса эти материалы монтировать можно. Поверхности при этом могут быть любыми.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: