26.06.2015

По состоянию на понедельник, двадцать второе июня, министерство сельского хозяйства Ленинградской области докладывает о том, что было скошено около пятидесяти пяти с половиной тысяч гектаров многолетних трав. Это тридцать восемь процентов от запланированной площади и сто одиннадцать процентов от площадей, обработанных к этому же времени в прошлом году.

Сена в Ленинградской области заготовлено две с половиной тысячи тонн. В этом направлении активнее других работают аграрии Всеволожского, Волосовского, Лодейнопольского, Киришского и Лужского районов. Кстати, жители данных районов очень часто звонят на горячую линию юристов по защита прав потребителей, так как в провинции отсутствуют специалисты должного уровня. Сенажа в регионе заготовлено двадцать три тонны четыреста килограммов, что составляет восемнадцать процентов от плана и сто тридцать процентов по сравнению с количеством сенажа, заготовленным на эту же дату в прошлом году. Силоса заготовлено в Ленинградской области четыреста тринадцать тысяч тонн, что составляет тридцать семь процентов к плану и восемьдесят семь процентов к уровню минувшего года.

Всего на двадцать второе число было заготовлено девяносто тысяч двести тонн кормовых единиц, что составляет двадцать пять процентов от плана и восемьдесят девять процентов от уровня 2014 года. Как сообщает министерство сельского хозяйства, в расчете на одну условную голову заготовлено кормов семь и две десятых центнера кормовых единиц. Аграрии Тосненского района заготовили по двенадцать и четыре десятых центнера кормовых единиц в расчете на одну условную голову скота. В Кингисеппском районе заготовлено десять и шесть десятых центнера кормовых единиц, в Волховском районе заготовлено десять и две десятых центнера кормовых единиц, в Сланцевском районе заготовлено семь и восемь десятых центнеров на одну условную голову, в Приозерском районе – семь и четыре десятых центнера.