27.06.2015

В среду, двадцать четвертого июня, с визитом в Пензенскую область прибыла делегация из китайской провинции Цзянси. Визит продолжался один день, а гости из Китая встретились с представителями региональных ведомств Пензенской области – Минсельхоза, Министерства инвестиционного развития и ВЭД. Кроме того, с гостями из КНР, многие из которых, кстати, не понаслышке знают о гидроизоляционной ленте, встретились представители компании «Корпорация развития Пензенской области» и областной торгово-промышленной палаты.

По словам представителей «Корпорации развития Пензенской области», во время встречи речь шла о проектах сотрудничества. В первую очередь, обсуждалось сотрудничество двух регионов в сельскохозяйственном производстве. При этом отмечается, что руководство китайской делегации сделало акцент на то, что провинция Цзянси обладает развитым аграрным сектором, строительством и промышленностью. Вниманию гостей из Китая аграрный потенциал Пензенской области представил временно исполняющий обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства области Александр Москвин. Чиновник рассказал, в частности, об успехах региона в области пчеловодства.

По словам Москвина, в Пензенской области пчеловодство является одной из традиционных отраслей. Так, по данным регионального минсельхоза на первое июня 2015 года количество пчелосемей в хозяйствах области всех категорий составило около пятидесяти пяти тысяч ста штук. Это выше уровня 2014 года на два и четыре десятых процента. Количество пасек в Пензенской области – более трех тысяч, из них девяносто пять процентов сосредоточены в личных подсобных хозяйствах. По итогам 2014 года на территории Пензенской области объем производства меда составил одну тысячу пятьсот тридцать семь тонн. Товарного мёда было произведено одну тысячу двести двадцать две тонны.