Как выбрать керамогранит для дома

03.02.2021



Для укладки на пол керамогранит является одним из самых лучших материалов. Разнообразие дизайнов, прочность, надежность, морозостойкость – все это и многие другие преимущества позволили сделать материал универсальным. Использовать его можно не только в качестве покрытия для пола, но еще и дял стен, душевых, бассейнов, а еще и для ступеней.

Внешне материал выглядит как камень, дерево, мрамор, бетон или многие другие природные материалы, а еще может быть и вовсе выполнен в стильном, уникальном дизайне. На сайте https://centrkeramiki.by/keramogranit/keramika-budushego можно ознакомить е его широким спектром применения, вот и его универсальность. Плиты могут обладать различными свойствами. Класс прочности присваивается с учетом следующих показателей:

• Устойчивости к механическим воздействиям;

• Устойчивости к химическим кислотам;

• Уровня скользкости.

Керамогранит для ступеней


Для лестниц из железобетона очень часто используется именно керамогранит. На сайте https://centrkeramiki.by/keramogranit/keramika-budushego/stupen есть немало примеров. Такая облицовка будет прочной, износоустойчивой и красивой. Однако для того чтобы лестница имела действительно долговечную отделку, а не просто красивую, важно правильно подобрать облицовочный материал.

Критерии выбора


Выбирая материал в магазине, обязательно обратите внимание на изнаночную сторону. Здесь должны быть видны углубления в виде квадратиков размером не более 2 см. Учитывайте размеры основных элементов ступеней.

Ступени из керамогранита могут быть сборные или монолитные. В первом случае это целый набор из:

• Карнизов или керамического уголка;

• Основной опорной поверхности или приступа;

• Вертикального элемента, который соединяет два приступа – подступенек;

• Плинтусf.

Каждая их деталей должна быть поэтапно надежно закреплена. В случае повреждения какого-то из элементов его следует заменить. Благодаря такому способу возможна комбинация различных цветов и фактур элементов покрытия.

Монолитные – это бесшовное изделие, которым бетонная ступень покрывается полностью. Конечный результат выглядит очень эстетично, да и монтаж не составит никаких проблем.

После того как керамогранит был уложен на лестницу, пользоваться ею не рекомендуется два дня, так клеевая смесь сможет хорошо схватиться. Швы обрабатываются специальной затиркой. После этого также следует подождать два дня до начала эксплуатации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: