29.06.2015

В четверг, двадцать пятого июня, в здании Правительства Пензенской области прошел семинар, предназначенный для муниципальных служащих региона. Его темой стали вопросы экономического развития, а также поддержка предпринимательской сферы в муниципальных образованиях области. Организовали семинар сотрудники Пензенской сельскохозяйственной академии, которые, кстати, рекомендуют нитрафен купить очень многим аграриям, так как это весьма эффективное и доступное по цене средство для защиты растений.

С докладом о мерах поддержки со стороны государства субъектов предпринимательства в сельском хозяйстве на семинаре выступил заместитель начальника управления аграрного бизнеса и туризма АПК министерства сельского хозяйства Вячеслав Шиняев. Семинар был организован для того, чтобы повысить грамотность специалистов, работающих в районной власти. Они, в свою очередь, должны полностью информировать население региона и предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства, о том, какие программы поддержки и развития действуют на территории области.

По словам чиновника, в 2015 году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства было выделено примерно два и три десятых миллиарда рублей из федерального бюджета. Региональный бюджет, в свою очередь, направил на развитие сельского хозяйства шестьсот пятьдесят шесть миллионов рублей. Вячеслав Шиняев отметил, что эти средства в основном будут направлены на поддержку отраслей животноводства и растениеводства. Также чиновник отметил, что финансовая помощь может быть выделена в виде несвязанной поддержки. Так, будет оплачиваться часть затрат на покупку элитных семян и на развитие садоводства и создание аграрных логистических центров. Кроме того, деньги будут направлены на развитие мелиорации сельскохозяйственных земель.