Особенности монолитного фундамента

06.02.2021

Монолитный фундамент под ключ создаётся в случае, когда необходимо произвести долговечный и надежный тип основания помещения по доступной стоимости. Компания предоставляющая такую услугу включает в итоговую стоимость все нюансы, в том числе проектирование конструкции и его возведение. Монолитный фундамент делится на несколько разновидностей в зависимости от того насколько глубоко будет уложено основание. Обычно, монолитный фундамент имеет незаглубленный плавающий чертёж или же имеет мелкое заложение. Заливка осуществляется под всю площадь помещения, создавая крупную литую плиту.

Особенности монолитного фундамента

В первую очередь стоит отметить, что это безопасный и надежный конструктивный элемент дом, который производится согласно всем строительным нормам и правилам. В основу заливки укладывается песок и гравий. Такой тип подушки позволяет равномерно распределить будущую нагрузку помещения на грунте.

Монолитный фундамент — это в основном единственный вариант создания основания дома, поскольку его заливка уместна на сыпучих, глинистых и нестабильных почвах, которые имеют значительную глубину промерзания.

Для заливки данного типа фундамента используется большое количество арматуры и кубов бетона. Марка бетона для заливки фундамента должна быть не менее В30, поскольку поддаётся армировке, а затем заливается вся площадь помещения.

В основном стоимость такого фундамента является доступной, на некоторых предприятиях в документации составлена завышенная смета, потому что проект получается крупномасштабным. Специалисты компании предварительно ведут расчёт заливки фундамента, учитывая особенности определенного участка и затрачиваемых материалов. Методом сравнения выбирается оптимальный вариант, могут быть уменьшены объемы земляных работ и соответственно появится экономия на бетонной заливке.

Монолитный фундамент делится на разновидности и может быть классическим, созданным по шведской технологии или плитной конструкции с ребрами жесткости. Каждый из этих типов имеет свои особенности. Классический является самым популярным, предполагает создание подушки из песка и гравия, а также утеплителя, но это условие не является обязательным. Затем заливается бетонная смесь от 20 до 50 см толщиной.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: