Камин из мрамора: характеристика и стили

06.02.2021

С древних времен отчет ценностей в доме велся от печки, а точнее от очага. Но со временем камины перестали быть только системой отопления в доме и стали частью дизайна. Лидером среди облицовочных камней оказался мрамор.

Факты против мифов

Мрамор используется человеком с античных времен. Он был интересен в эпоху рококо и барокко. Однако в отношении каминов за последние два века сложились определённые стереотипы. В новом столетии домашний очаг перестали считать источником тепла в доме и полагают, что он предназначен для красоты. Дополняет копилку мифов утверждение будто мрамор – камень холодный.

Сегодня камин из мрамора на заказ – популярное решение, которое помогает согреться в стужу, добавляет тепла квадратным метрам в коттедже, а также просто вносит аристократический штрих в интерьер.

Особенностью минерала является экологическая безопасность. Структурным элементом камня стал карбонат кальция, который известен нам с детства. Именно он составляет основу яичной скорлупы или извести.

При обработке мрамор приобретает неповторимый рисунок и расцветку. А благодаря характеристикам минерала его можно использовать не только в качестве декоративного элемента, но и как отделку для камина, которая не выделяет токсичные вещества.

Мрамор также обладает:

  • прочностью, позволяющей выдерживать нагрузки;
  • устойчивостью к влажности;
  • огнестойкостью;
  • длительным сроком эксплуатации, который рассчитан на 100-150 лет.

Благодаря характеристикам минера дизайнеры создают камины с неповторимым рисунком. Усиливает привлекательность камня шлифование, которое подчеркивает структуру рисунка на камне, а также полировка, позволяющая разглядеть языки пламени на блестящей поверхности.

Стили

Современные дизайнеры предпочитают использовать классические тенденции в оформлении интерьера с использованием мрамора. Обычно такие камины устанавливают у стены, а в качестве украшения используют барельефы и лепнину.

Для создания благородной атмосферы в помещении ориентируются на стили барокко и рококо. По краям камина делают плавные переходы, а центральную часть украшает яркий элемент в виде цветка, короны, вазы или ракушки. Ценители французского прованса монтируют камины в светлых тонах и с шероховатой поверхностью.

В загородных домах популярны порталы в виде буквы Д, в которых предусмотрено место для хранения дров, что делает обстановку уютнее.

Выбрать стиль и заказать камин из мрамора, https://www.palatin-stone.ru/products-stone/fireplaces/marble/, например, можно на сайте производителя изделий из камня.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: