В чем разница в способах перевода денег на карту

07.02.2021

В эпоху технологического прогресса большинство платежных операций совершаются через интернет. Это быстро, удобно и относительно безопасно. Бывают случаи, когда нужно оперативно «перекинуть» деньги на карту. Как лучше это сделать? Попробуем разобраться.

Кредитная организация

Отправка денег через банк является, наверное, самым удобным вариантом. Доступные опции:

  • Оффлайн, онлайн-переводы.
  • По стране или за границу.
  • Внутри одной кредитной организации или среди разных.

Идеально, если у обеих сторон счет открыт в том же банке. Тогда транзакция пройдет без комиссии, в минимальный срок.

Сделать перевод можно через банкомат, личный кабинет на сайте банка или в мобильном приложении. Иногда доступен платеж при помощи смс-сообщений. С наличными еще проще: в отделении банка заполняется заявление с реквизитами того банка, куда отправить деньги, и личными данными получателя. Не забудьте паспорт.

Условия

При переводе денег с карты на карту того же банка комиссия обычно не взимается. Но могут быть установлены лимиты по сумме перевода. При отправке через кассу ограничений, как правило, нет.

Комиссия для транзакций между разными банками находится в диапазоне от 1 до 6%, в соответствии с валютой, суммой и способом перевода. Кстати, онлайн-платежи всегда дешевле на 1-2%. Сроки зависят от вида транзакции: от 1 до 3 рабочих дней.

Сторонние сервисы

Один из самых безопасных способов – онлайн-переводы через платежные сервисы. Например, на площадке https://2mycard.ru получателю не нужно каждый раз отправлять реквизиты для оплаты. Вместо этого плательщику приходит закодированная ссылка, открыв которую, он вводит сумму, личные данные и подтверждает платеж.

Шифрование данные осуществляется по протоколу SSL, данные транзакции нигде не сохраняются. Поэтому ссылку для платежа можно использовать даже в открытых источниках. Комиссия за перевод составляет 1,5%. На других сервисах сумма может достигать 4%.

Платежные системы

Для перевода через денежные системы личный счет открывать не нужно. Офисы компании есть во многих городах и странах. Организации также сотрудничают с банками, почтой и салонами связи, увеличивая тем самым географию и доступность услуги. Сервис особенно практичен для отправки денег за границу.

После оформления перевода отправитель получает секретный код, который необходимо передать получателю. Последнему нужно прийти в указанный пункт вместе с паспортом и назвать секретный код. Комиссия: 1-2% по России и СНГ, за рубеж – 2-4%. Сроки: 1-3 дня. Ограничения по сумме: до 600 тысяч рублей в месяц. В валюте порог может быть ниже.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: