05.07.2015

В четверг, второго июля, в Белгородской области прошло совещание в режиме видеоконференции под руководством первого заместителя начальника департамента АПК региона А.А. Севальнева. В нем участвовали руководители аграрного и экономического направлений администраций муниципальных районов и городских округов. Главной темой конференции стал вопрос обеспечения потребности рынка области плодоовощной продукцией. В качестве примера были представлены теплицы и парники от украинской компании GTconcept, которая уже не первый год занимается изготовлением, монтажом и продажей теплиц и парников, укомплектованных всем необходимым. Кроме того, обсуждался вопрос развития интеграционных аграрных проектов и проектов по развитию сельхозкооперативов.

Участники видеоконференции отметили, что в соответствии с заданием, поставленным губернатором области, необходимо в полном объеме обеспечивать потребность населения Белгородчины в плодовой и овощной продукции. В первую очередь это касается продукции местного производства. Поэтому, отметили руководители АПК, данный вопрос необходимо постоянно держать под контролем представителям органов власти всех уровней. Для этого был произведен ряд расчетов, при помощи которых специалисты определили потребность во всех видах плодовоовощной продукции муниципалитетов области на основании норм потребления, рассчитанных специалистами в медицине.

Все высчитанные цифры доведены до муниципалитетов. Они, в свою очередь, должны произвести их уточнение и сверить с уровнем прошлогодних объемов потребления продуктов. Также необходимо определить возможности местных производителей Белгородской области обеспечить производство продукции на необходимом уровне и поставку ее населению регионов. Были заслушаны отчеты специалистов, работающих в муниципальных образованиях, о ведущихся в этом направлении работах.