06.07.2015

Департамент аграрной промышленности подготовил очередной еженедельный отчет по ситуации на агропродовольственном рынке по состоянию на понедельник, шестое июля. По словам экспертов, на основных агропродрынках сохраняется стабильная ситуация. Цены на зерно на мировых рынках за минувшую неделю выросли. Так, средняя экспортная стоимость тонны мягкой пшеницы в США составила двести тридцать один доллар. Эта цифра выросла за неделю на одиннадцать и одну десятую процента или на двадцать три доллара. Российская пшеница к концу недели стоила по двести три доллара за тонну. Ее цена за неделю снизилась на полтора процента.

Как сообщает Федеральная таможенная служба России, по состоянию на первое июля 2015 года экспорт зерна с начала года составил тридцать миллионов пятьсот восемь тысяч тонн. Для сравнения, на ту же дату 2014 года экспорт зерна составлял двадцать пять миллионов триста семьдесят две тысячи тонн. По подсчетам ФТС, на первое июля экспорт зерна выше уровня минувшего года на двадцать и две десятых процента. С пятнадцатого мая текущего года экспорт составил два миллиона пятьсот тридцать две тысячи тонн.

Сообщается также, что по сравнению с 2014 годом на пять и две десятых процента выросло производство скота и птицы на убой. Показатель по данному направлению в живом весе составил четыре миллиона девятьсот тысяч тонн. Импорт мяса по сравнению с минувшим годом упал в два и одну десятую раза. Средняя цена производителей мяса по РФ на третье июля составила двести пятнадцать тысяч шестьсот девяносто рублей за тонну говядины. Тонна свинины стоит сто девяносто одну тысячу пятьсот восемьдесят рублей. Тушки кур – сто девять тысяч сто рублей за тонну.