06.07.2015

В минувшую пятницу, третьего июня на базе закрытого акционерного общества «Глинки» прошли сразу два конкурса профессионального мастерства среди аграриев в отрасли животноводства. Здесь соревновались лучшие операторы искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и зоотехники. На конкурс прибыли мастера своего дела из различных районов Курганской области, которые продемонстрировали свои умения, профессиональные навыки и знания. Аграрные соревнования среди зоотехников прошли на базе «Глинок» в двадцать седьмой раз. Конкурс осеменаторов ведет свою историю еще дольше – с 1982 года.

Не первый раз аграрные соревнования Курганской области проходят на базе предприятия «Глинки». Это хозяйство даже в непростых современных экономических условиях твердо стоит на ногах и развивает свое производство. Генеральный директор предприятия Нэля Андрева провела гостям аграрного праздника экскурсию по производственным мощностям, продемонстрировав новый коровник в котором некоторая часть оборудования была изготовлена на заводе нестандартного оборудования в г. Санкт-Петербург.

В Глинках очень трепетно относятся к выращиванию и содержанию коров. Так, в каждом коровнике играет музыка, а в их рацион входят даже шоколадные конфеты. Примечательно, что каждой корове дано имя от аграриев «Глинок». Также отмечается, что именно начальница цеха животноводства этого предприятия Татьяна Анатольевна Бугера одержала победу в конкурсе зоотехников в племенных хозяйствах, набрав девяносто девять баллов из ста возможных. Во время определения результатов конкурса, жюри обратило особенное внимание не только на теоретические знания, но и на производственные показатели. Важным аспектом было удачное выполнение практической части.