06.07.2015

В Саратовской области в этом году был организован Штаб, который будет заниматься координацией выполнения мероприятий в регионе, которые связаны с гибелью и повреждением сельскохозяйственных посевов. Данная ситуация возникла в результате установления в области опасных метеорологических условий. Целью работы Штаба является оказание помощи товаропроизводителям, действующим в аграрном секторе области, многие из которых, кстати, имеют допуск сро, получить который можно на сайте очень быстро.

Внеочередное заседание данного Штаба состоялось в воскресенье, пятого июня. В его работе принял участие директор Департамента защиты растений, химизации и растениеводства Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев. Перед тем, как начать совещание, представитель Минсельхоза совместно с заместителем председателя Правительства Саратовской области Александром Соловьевым ознакомились с ситуацией на полях аграрных хозяйств в Красноармейском районе области, а также побывали в трех хозяйствах Питерского района. Здесь чиновники оценили ситуацию, а также степень влияния метеорологических условий и объемы повреждений посевов.

Во время совещания Штаба выступила министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцова. Оно сообщила, что на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации введен на территории Ершовского и Новоузенского муниципальных районов. Это связано с атмосферной и почвенной засухой, установившейся в этих регионах. По предварительным подсчетам экспертов из Минсельхоза Саратовской области, в результате опасных метеорологических условий гибель наблюдается на общей площади четыреста девяносто одна тысяча гектаров. Всего пострадало шестьсот тридцать девять хозяйств в тридцати районах.