08.07.2015

Продолжается активная уборка зерновых колосковых и зернобобовых в Краснодарском крае. По состоянию на седьмое июля 2015 года общий валовой сбор этих культур составляет два миллиона сто четыре тысячи шестьсот тонн. Средняя урожайность по краю составила пятьдесят семь и одну десятую центнера с одного гектара. На сегодняшний день средняя урожайность выше прошлогоднего показателя на эту же дату на четыре и одну десятую центнера с гектара.

Сообщается, что аграрии Кубани обмолотили озимый ячмень на общей площади в сто тридцать две тысячи двести гектаров, что составляет девяносто три процента от запланированной площади. При этом, валовой сбор составил около семисот семидесяти тысяч тонн зерна, а средняя урожайность составила шестьдесят два и четыре десятых центнера с гектара. Сообщается также, что в половине районов Краснодарского края уровень урожайности превышает шестьдесят центнеров с гектара. Впереди остальных по показателям средней урожайности озимого ячменя Каневский, Тимашевский и Кореновский районы, а также сам Краснодар. Здесь аграрии добились урожайности в семьдесят центнеров с одного гектара. Все собранное зерно идет либо сразу на элеваторы, либо в зернохранилища, где при помощи различной складской техники, в том числе и погрузчиков http://pogruzchik.dp.ua/, мешки с зерном складируются.

Также успешно продолжается сбор озимой пшеницы. По состоянию на начало июля этой культуры намолочено двести девятнадцать тысяч гектаров. Средняя урожайность по Кубани составила пятьдесят семь и три десятых центнера с гектара, что выше уровня прошлого года на два и семь десятых центнера с гектара. Валовой сбор, по словам регионального минсельхоза, составил один миллион двести пятьдесят пять тысяч триста тонн. Урожайность на уровне более шестидесяти центнеров с гектара достигнута аграриями двенадцати районов края.