10.07.2015

Сорок специалистов из различных служб Сальского района Ростовской области, в том числе восемнадцать специалистов в сфере ветеринарии, приняли участие в оперативных учениях, на которых отрабатывались действия при ликвидации возможного очага африканской чумы свиней. Приняли участие в данных учениях и представители сельских администраций, сотрудники Россельхознадзора, руководители аграрных предприятий, действующих на территории района, представители Департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций области, сотрудники полиции.

Согласно легенде ветеринарных учений, жительница хутора Новоселый, расположенного в Сальском районе, обратилась в ветеринарную службу. Она обнаружила перед своим двором труп поросенка, который лежал в двадцати метрах от её дома. Специалисты, которые собрались на учениях, проводили имитацию порядка работы, а также прорабатывали схемы взаимодействия всех подразделений, задействованных в реагировании на подобные сообщения от населения. Кстати, подобные учения планируют провести и в Ленинградской области, чтобы максимально уменьшить риски для животноводческих предприятий, в том числе и для "Мясной Гатчинской Компании" http://mgk-gatchina.ru/, которая является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны.

По словам главного ветеринарного врача ветеринарной станции Сальского района Аркадия Сербина, участвовавшие в учениях ветеринарные врачи провели вскрытие поросенка, далее продемонстрировали порядок отбора и порядок упаковки патологического материала, который затем направляется на исследование на африканскую чуму свиней. Когда специалисты отобрали все необходимые им пробы, фиктивный «труп» поросенка был сожжен. Далее ветеринарные специалисты произвели дезинфекцию места, в котором был обнаружен поросенок. Другие службы в это время занимались оперативным оповещением и определяли границы очага чумы свиней и границы зон угрозы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: