Клубника "Абрикосовый Джем", "Земляничный пирог", "Арбузное Конфетти"

12.02.2021

Селекция клубники не стоит на месте: на смену старым сортам приходят всё более интересные, перспективные сорта с комплексом ценных производственных, коммерческих и вкусовых характеристик. Селекционеры всего мира радуют любителей-ягодников все более совершенными новинками с удивительной гармонией красоты, вкуса и качества!

В 2012 году в Канаде на одном из престижных фестивалей была презентована новая линейка сортов земляники под названием "Abigail Fruit Family Jewel" ("Фруктовая Семейная Драгоценность Эбигейл"). В серию входят сорта "Apricot Jam" ("Абрикосовый Джем"), "Strawberry Pie" ("Земляничный пирог"), "Strawberry Cookies" ("Земляничное печенье"), "Watermelon Confetti" ("Арбузное конфетти"), "Ripe Apple" ("Спелое яблоко"). Оригинатор уверяет, что работа над серией продолжается, и в скором времени можно ожидать появления новых интересных сортов земляники. Чудо-сорта разлетелись по коллекционерам клубничных диковин в разных странах мира, год от года становятся всё популярнее, в Америке и Европе входят в top-лучших новых сортов.

В 2014 году серия была завезена в Россию, в некоторых питомниках уникальные чудо-новинки уже проходят испытание. Один из таких питомников - Агрофирма "Виктория" в г. Пермь http://агро59.рф/ На сайте питомника можно ознакомиться с описанием сортов, увидеть фото, узнать о первых результатах выращивания в российских условиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: